Цветная капуста в кляре на сковороде
- Количество Порций : 4
Блюда из цветной капусты не только очень вкусны, но и полезны. Цветная капуста богата минеральными веществами, витаминами. К тому же готовится она быстро и просто.
Ингредиенты
- Капуста цветная – 500 г
- Мука пшеничная – 100 г
- Сметана – 130 г
- Яйцо – 2 шт.
- Сода – на кончике ножа
- Соль – по вкусу
- Для жарки:
- Масло растительное
Как приготовить
Взять плотные белые головки цветной капусты, удалить листья и оголенную кочерыжку. Обмыть капусту холодной водой, положить в кастрюлю, залить горячей водой.
Добавить соль, закрыть крышкой и поставить варить. Варится цветная капуста в зависимости от величины 10-15 минут (если конец ножа свободно входит в кочерыжку, то капуста готова).
Сваренную капусту вынуть шумовкой, положить кочерыжкой вниз, дать стечь воде и немного остудить, затем разобрать на отдельные соцветия.
Добавить ложкой поочередно сметану и муку, размешивая до получения однородного жидкого теста (по густоте как на оладьи). Затем добавить соду.
Насаживая соцветия на вилку, обмакивать их в тесто и жарить на сковороде в раскаленном масле со всех сторон.