Жареный рис
- Количество Порций : 3
Обжаривание сухого риса с последующим добавлением воды и специй – один из способов приготовления жареного риса. Его можно подать на гарнир или как самостоятельное легкое блюдо. Благодаря такой добавки как куркума рис выглядит очень аппетитно.
Ингредиенты
- Рис – 1 стакан
- Вода – 2 стакана
- Масло топленое или растительное – 2-3 ст. ложки
- Куркума – ½ ч. ложка
- Соль – по вкусу
Как приготовить
Промыть рис в теплой воде, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Тем временем нагреть в сковороде или казане масло и положить туда осушенный рис.
Закрыть крышкой, уменьшить огонь и варить около 20 минут, пока рис не впитает в себя всю воду.
Если рис готов, открыть сковороду и дать постоять на огне еще 2-3 минуты. Благодаря этому избыточная влага испарится, и зерна не слипнутся.