Жареный рис

Жареный рис

  • Количество Порций : 3

Обжаривание сухого риса с последующим добавлением воды и специй – один из способов приготовления жареного риса. Его можно подать на гарнир или как самостоятельное легкое блюдо. Благодаря такой добавки как куркума рис выглядит очень аппетитно.


Ингредиенты

  • Рис – 1 стакан
  • Вода – 2 стакана
  • Масло топленое или растительное – 2-3 ст. ложки
  • Куркума – ½ ч. ложка
  • Соль – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Промыть рис в теплой воде, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Тем временем нагреть в сковороде или казане масло и положить туда осушенный рис.

Шаг 2

Жарить рис, активно перемешивая, 2-3 минуты.

Шаг 3

Когда зерна начнут становиться прозрачными, налить в рис соленую воду.

Шаг 4

Добавить куркуму.

Шаг 5

Несколько раз перемешать рис, чтобы предотвратить слипание зерен.

Шаг 6

Довести до кипения и дать покипеть 1 минуту.

Шаг 7

Закрыть крышкой, уменьшить огонь и варить около 20 минут, пока рис не впитает в себя всю воду.

Шаг 8

Нельзя поднимать крышку и размешивать рис, пока он не приготовится.

Шаг 9

Если рис готов, открыть сковороду и дать постоять на огне еще 2-3 минуты. Благодаря этому избыточная влага испарится, и зерна не слипнутся.

Шаг 10

Перед подачей на стол осторожно перемешать рис вилкой. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий