Пасха творожная заварная
Пасхальный стол всегда отличается особенным великолепием. А главное – на нем должны быть блюда, которые символизируют воскрешение Иисуса Христа. Творожная пасха – это блюдо готовят из творога с цукатами, орехами или шоколадом в виде усеченной пирамидки.
Ингредиенты
- Творог – 500 г
- Масло сливочное – 100 г
- Сметана – ½ стакана
- Желтки яиц – 3 шт.
- Сахар – ½ стакана
- Цукатная смесь – ½ стакана
- Сахарная пудра
Как приготовить
Обе смеси соединить в кастрюле, поставить на маленький огонь, примерно, на 5 минут. Постоянно помешивая, довести массу до однородного состояния (не кипятить). Масса при этом станет немного жидковатой.
Снять кастрюлю с огня, поставить ее в емкость с холодной водой или на лед и продолжая размешивать, массу остудить. Затем на 2-3 часа поместить кастрюлю в холодильник, чтобы масса загустела, после чего добавить цукатную смесь и перемешать.
Заполнить массой пасочницу, застланную чуть влажной марлей, закрыть блюдцем, нагрузить небольшим гнетом, поставить в холодильник на несколько часов.