Зелёные щи с крупой

Зелёные щи с крупой

  • Количество Порций : 6

Щавель можно заменить на сок лимона, добавив его в конце приготовления.


Ингредиенты

  • Говядина с косточкой – 400 г
  • Крупа перловая – 2 ст. ложки
  • Картофель – 3 шт.
  • Шпинат, щавель и петрушка – по 1 пучку
  • Соль, острый перчик – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Приготовить бульон из говядины и 1,5 л воды.

Шаг 2

Готовое мясо достать, бульон процедить и опустить перловую крупу.

Шаг 3

Картофель очистить, разрезать на половинки, добавить в бульон и варить 15 минут.

Шаг 4

Мясо отделить от костей, измельчить. Листья шпината, щавеля и петрушки снять со стеблей, стебли мелко порубить. Мясо и стебли зелени опустить в суп, варить 3-5 минут.

Шаг 5

Листья зелени мелко порубить, опустить в суп, посолить и довести до кипения. Закрыть крышкой и настаивать 10-15 минут без кипения.

Шаг 6

Подавать со сметаной.


Похожий видео рецепт


Категория:
Оставить Комментарий