Куриные котлеты с кабачком
- Количество Порций : 8
Нежные, сочные котлетки с румяной хрустящей корочкой.
Ингредиенты
- Куриное филе – 500 г
- Кабачок – 700 г
- Яйцо – 1 шт.
- Лук зеленый – 1 пучок
- Мягкий белый хлеб без корочки – 50-80 г
- Сухари панировочные
- Масло растительное – для жарки
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
Как приготовить
Кабачок вымыть, очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам и удалить семечки. Кабачок натереть на крупной терке, посолить и оставить на 15-20 минут до выделения сока.
Перемешать и оставить на 20-25 минут, чтобы хлеб впитал лишнюю влагу. После чего все тщательно размять до получения однородной и гладкой котлетной массы.
В сковороде нагреть растительное масло, обжарить котлетки на небольшом огне в течение 30 минут до золотистого цвета при закрытой крышки.