Творожные шарики жареные в масле
- Количество Порций : 4
Хрустящие шарики из творожного теста за 15 минут.
Ингредиенты
- Творог – 200 г
- Яичные желтки – 1 шт.
- Мука пшеничная – 2 ст. ложки
- Крахмал картофельный – 1 ст. ложка
- Ванилин или корица молотая – по вкусу
- Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка
- Сахарная пудра
- Соль – на кончике ножа
- Для фритюра:
- Масло растительное
Как приготовить
Творог тщательно перемешать или взбить в блендере с яичными желтками, пшеничной мукой (если творог очень жидкий, норму муки следует увеличить), картофельным крахмалом, разрыхлителем, солью, ванилином или корицей.
Нарезать небольшие кусочки, скатать из них шарики (если тесто липнет к рукам, смочить ладошки растительным маслом).
В небольшой кастрюльке вскипятить растительное масло, опустить в них порциями шарики и, когда они приобретут приятный светло-коричневый цвет, вынуть их шумовкой и выложить на бумажное полотенце для удаления излишков жира.