Котлеты из вареной курицы
- Количество Порций : 6
Котлеты с хрустящей корочкой и нежной начинкой из вареного куриного мяса с грибами.
Ингредиенты
- Курица – 1 кг
- Грибы свежие или замороженные – 250 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 головка
- Яйцо – 3 шт. (в том числе 2 желтка)
- Молоко – 120 мл
- Мука пшеничная – 25 г
- Масло сливочное – 15 г
- Перец черный горошком – 10 шт.
- Соль – по вкусу
- Для панировки:
- Мука пшеничная
- Сухари панировочные или панировочная смесь
- Для жарки:
- Масло растительное
Как приготовить
Выпотрошенную и промытую курицу сварить в 2 л воды вместе с луком, морковью и черным перцем. Готовую курицу охладить в бульоне.
Куриный бульон оставить для первых блюд, а мясо снять с костей, нарезать мелкими кубиками и смешать с отваренными мелко нарезанными грибами.
Приготовить густой соус. Муку обжарить в сливочном масле, развести горячим молоком – постепенно, чтобы не образовались комочки, тщательно растирая ложкой.
В соус положить куриное мясо с грибами, посолить и перемешать. Добавить два сырых яичных желтка, размешать на огне и охладить.
Охлажденную массу разделать на шарики одинаковой величины и сформовать котлеты толщиной не более 1 см.
Обвалять котлеты сначала в муке, затем смочить во взбитом яйце, еще раз обвалять в панировочных сухарях. Жарить котлеты в предварительно разогретом масле и непосредственно перед тем, как подавать их к столу.