Булочки с шоколадным кремом
- Количество Порций : 8
Мягкие пористые булочки из сдобного дрожжевого теста с шоколадной начинкой.
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука пшеничная – 300 г
- Молоко – 130 мл
- Масло сливочное – 50 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 50 г
- Дрожжи прессованные – 15 г
- Соль – ¼ ч. ложка
- Для шоколадного крема:
- Молоко – 100 мл
- Масло сливочное – 30 г
- Сахар – 40 г
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Какао-порошок натуральный – 30 г
- Крахмал картофельный – 15 г
- Для смазывания теста:
- Масло растительное – 1 ст. ложка
- Яйцо – 1 шт.
- Для смазывания формы:
- Масло растительное – 1 ст. ложка
- Для готовых изделий:
- Сахарная пудра – 1 ст. ложка
Как приготовить
Добавить соль, мягкое сливочное масло, яйцо, всыпать муку, просеянную через сито. Замесить тесто. Однородное и эластичное тесто смазать растительным маслом и положить в миску. Оставить тесто в теплом месте подниматься на 1-1,5 часа.
Для шоколадного крема молоко довести до кипения, добавить какао, сахар. Нагревать 1-1,5 минуты на слабом огне, непрерывно размешивая.
Добавить ванильный сахар, сливочное масло, крахмал, разведенный в небольшом количестве воды и нагревать на слабом огне 1,5-2 минуты так же непрерывно размешивая и не доводя массу до кипения.
Готовое тесто разделить на 8-10 равных частей, сформовать булочки и выложить их на смазанный маслом противень на расстоянии 5 см друг от друга.
Вверху каждого изделия сделать углубление, заполнить его шоколадным кремом и оставить на 15 минут. Смазать бока булочек взбитым яйцом и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 18-20 минут.