Булочки с шоколадным кремом

Булочки с шоколадным кремом

  • Количество Порций : 8

Мягкие пористые булочки из сдобного дрожжевого теста с шоколадной начинкой.


Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука пшеничная – 300 г
  • Молоко – 130 мл
  • Масло сливочное – 50 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 50 г
  • Дрожжи прессованные – 15 г
  • Соль – ¼ ч. ложка
  • Для шоколадного крема:
  • Молоко – 100 мл
  • Масло сливочное – 30 г
  • Сахар – 40 г
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Какао-порошок натуральный – 30 г
  • Крахмал картофельный – 15 г
  • Для смазывания теста:
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Яйцо – 1 шт.
  • Для смазывания формы:
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Для готовых изделий:
  • Сахарная пудра – 1 ст. ложка

Как приготовить

Шаг 1

Для теста дрожжи развести в теплом молоке с сахаром.

Шаг 2

Добавить соль, мягкое сливочное масло, яйцо, всыпать муку, просеянную через сито. Замесить тесто. Однородное и эластичное тесто смазать растительным маслом и положить в миску. Оставить тесто в теплом месте подниматься на 1-1,5 часа.

Шаг 3

Для шоколадного крема молоко довести до кипения, добавить какао, сахар. Нагревать 1-1,5 минуты на слабом огне, непрерывно размешивая.

Шаг 4

Добавить ванильный сахар, сливочное масло, крахмал, разведенный в небольшом количестве воды и нагревать на слабом огне 1,5-2 минуты так же непрерывно размешивая и не доводя массу до кипения.

Шаг 5

Готовое тесто разделить на 8-10 равных частей, сформовать булочки и выложить их на смазанный маслом противень на расстоянии 5 см друг от друга.

Шаг 6

Вверху каждого изделия сделать углубление, заполнить его шоколадным кремом и оставить на 15 минут. Смазать бока булочек взбитым яйцом и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 18-20 минут.

Шаг 7

Готовые булочки охладить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий