Мясные зразы с солеными огурцами

Мясные зразы с солеными огурцами

  • Выход : 5 штук
  • Количество Порций : 5

Огурцы можно заменить на соленые или маринованные грибы.


Ингредиенты

  • Фарш говяжий – 400 г
  • Хлеб пшеничный черствый – 80 г
  • Молоко или вода – 100 мл
  • Яйцо сырое – 1 шт.
  • Сухари для панировки – 80 г
  • Масло топленое или растительное – 3 ст. ложки
  • Для начинки:
  • Яйцо вареное – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Огурцы маринованные – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

В готовый мясной фарш добавить хлеб, замоченный в молоке, сырое яйцо, соль, перец, хорошо перемешать. Поставить в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Для начинки лук мелко нарезать и обжарить в масле до золотистого цвета, охладить.

Шаг 3

Огурцы и яйцо мелко нарезать и соединить с охлажденным жаренным луком, посолить по вкусу.

Шаг 4

Мясной фарш сформовать в виде лепешки, на середину положить начинку, края соединить и придать изделию форму кирпичика. Обвалять в сухарях. Подготовленные зразы уложить на раскаленную с маслом сковороду, обжарить до образования румяной корочки по 5 минут с каждой стороны.

Шаг 5

Уменьшить огонь и готовить под крышкой еще 15 минут.

Шаг 6

Зразы уложить на порционное блюдо по 1-2 штуки, сбоку разместить гарнир – рассыпчатые каши, овощи, фасоль в томате. Можно подать с томатным соусом. Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий