Желе из красной смородины на зиму

Желе из красной смородины на зиму


Желе – это уваренные с сахаром и загустевшие плодовые и ягодные соки, содержащие большое количество естественного пектина и кислоты.


Ингредиенты

  • Сок из красной смородины – 1 л
  • Сахар – 1-1,5 кг

Как приготовить

Шаг 1

Ягоды собрать чуть недозрелыми. Вымыть вместе с кисточками, чтобы не вытек сок. Просушить на полотенце или марле и оборвать стебельки.

Шаг 2

Из очищенных вымытых ягод выжать сок, протерев их через сито (можно пропустить через соковыжималку).

Шаг 3

Постепенно прибавляя сахар, варить, пока жидкость не закипит.

Шаг 4

Готовое желе разлить в чистые сухие баночки маленькой емкости (не более 0,5 л), накрыть чистым кухонным полотенцем до полного остывания желе. Затем банки закрыть полиэтиленовыми крышками и хранить в сухом прохладном месте. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий