Жаркое по-домашнему в мультиварке

Жаркое по-домашнему в мультиварке

  • Количество Порций : 10

Жаркое из говядины с картошкой.


Ингредиенты

  • Говядина мякоть – 900 г
  • Картофель – 1800 г
  • Морковь – 150 г
  • Лук репчатый – 300 г
  • Масло топленое – 60 г
  • Вино красное сухое – 100 мл
  • Мука пшеничная – 30 г
  • Чеснок – 1 головка
  • Соль, перец черный молотый, зелень – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Говядину зачистить от пленок, нарезать поперек волокон на кусочки среднего размера. Лук очистить и нарезать полукольцами. В чашу мультиварки положить топленое масло и включить на режим «Жарка».

Шаг 2

После прогрева сложить мясо и лук в чашу, посыпать мукой, перемешать и жарить 15 минут при открытой крышке.

Шаг 3

Картофель и морковь очистить. Картофель нарезать на крупные куски, морковь – тонкими кружочками. Добавить овощи к мясу.

Шаг 4

Залить горячей водой так, чтобы она покрыла продукты (примерно 1 л), посолить и поперчить.

Шаг 5

Закрыть крышку и включить режим «Тушение» на 2 часа. После тушения добавить вино (по желанию).

Шаг 6

Перед подачей жаркое посыпать мелко рубленным чесноком, зеленью. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий