Жареный кусок свинины

Жареный кусок свинины

  • Количество Порций : 4

Закуска к праздничному столу.
Мясо, обжаренное крупным куском, используют для горячих и холодных блюд.


Ингредиенты

  • Свинина (окорок, корейка) – 700 г
  • Шпик – 40-50 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль, перец, специи – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Кусок свинины натереть солью, перцем, рубленым чесноком. Можно использовать и другие специи.

Шаг 2

Подготовленную свинину уложить на решетку, помещенную на противень, жиром кверху. Поверх мяса положить тонкие ломтики (листики) шпика.

Шаг 3

Противень с мясом поместить в духовку, разогретую до 250 градусов и жарить до образования тонкой корочки 20-25 минут.

Шаг 4

Затем нагрев уменьшить до 180 градусов и жарить мясо до готовности примерно 50 минут, через каждые 10-15 минут поливая его образующимся соком.

Шаг 5

Готовому мясу дать постоять 10-15 минут, после чего нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. Отдельно при желании подать острую приправу. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Категория:
Комментарий (1)
  1. Мария Потапенко : 13.12.2014

    Вот вроде бы все просто, но вкуснотища невероятная получается! Вообще я видела подобный рецепт в исполнении одного из ресторанов. Если подаете горячим, то можно это делать на деревянной дощечке, рядом положить один вареный молодой картофель, а сверху на него кусочек холодного масла. И не забывайте про соусы! Очень удачно сочетается чесночный и мой любимый сацебели! И, кстати, 4 шаг очень важен. Вот этот момент с изменением температуры. Если это учитывать, то результат получается принципиально другим!

Оставить Комментарий