Зеленые оладьи

Зеленые оладьи

  • Количество Порций : 4

Оладьи, оладушки – мало, пожалуй, найдется людей, которые отказали бы себе в удовольствии полакомиться ими. У каждой хозяйки имеются свои секреты их приготовления. Мы предлагаем испечь оладьи на кефире с зеленью. Как освежают и украшают любое блюдо душистый укропчик, остренький зеленый лучок, кисленький щавель.


Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 1 стакан
  • Смесь зелени (листья щавеля, молодые листья свеклы, зеленый лук) – 100 г
  • Кефир или простокваша – 1 стакан
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сода – на кончике ножа
  • Соль – по вкусу
  • Для жарки:
  • Масло растительное

Как приготовить

Шаг 1

Зелень промыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой.

Шаг 2

Из кефира, яиц, муки, соли и соды замесить тесто для оладий.

Шаг 3

Добавить зелень, перемешать.

Шаг 4

В сковороду налить растительное масло слоем 0,2-0,3 см, хорошо прогреть, огонь убавить до среднего и после этого небольшими порциями выложить тесто. Не закрывая сковороду крышкой, жарить оладьи до румяной корочки сначала с одной стороны.

Шаг 5

Затем оладьи перевернуть и жарить на другой стороне.

Шаг 6

Оладьи со свежей зеленью готовы. Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Категория: Ингредиенты:
Оставить Комментарий