Запеканка творожная с яблоками в духовке

Запеканка творожная с яблоками в духовке

  • Количество Порций : 6

Творог, творожок – желанное блюдо на любом столе. В зависимости от способа приготовления и жирности, можно использовать его как в обычном, так и в диетическом питании. Приготовьте запеканку из творога без муки, с манкой. Простое вкусное блюдо с нежным вкусом и яблочным ароматом.


Ингредиенты

  • Творог – 400 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 120-150 мл
  • Манная крупа – 2 ст. ложки (50 г)
  • Сахар – 50-80 г
  • Ванильный сахар – 1 пакетик (10 г)
  • Масло сливочное – 20 г
  • Яблоки – 3 шт.
  • Для смазывания формы:
  • Масло растительное – 1 ч. ложка

Как приготовить

Шаг 1

Отделить белки от желтков.

Шаг 2

В желтки всыпать сахар по вкусу и взбить добела.

Шаг 3

Добавить творог, молоко (количество молока зависит от влажности творога), манку, ванильный сахар и с помощью погружного блендера превратить в кремообразную массу. Оставить на 40 минут, чтобы манка набухла.

Шаг 4

Белки взбить в крепкую пену.

Шаг 5

Духовку разогреть до 180 градусов.

Шаг 6

Форму для выпечки (диаметр 20 см) выстлать пекарской бумагой и смазать ее растительным маслом. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, каждое разрезать на 8 частей. Выложить дольки яблок на дно формы.

Шаг 7

Взбитые белки аккуратно соединить с творожной массой.

Шаг 8

Вылить творожную массу поверх яблок.

Шаг 9

По верху пирога распределить кусочки холодного сливочного масла.

Шаг 10

Запекать около часа до румяной корочки. Готовую запеканку остудить и достать из формы.

Шаг 11

При подаче запеканку можно полить сгущенным молоком или посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Категория: Ингредиенты:
Оставить Комментарий