Запеканка с рисом и сыром

Запеканка с рисом и сыром

  • Количество Порций : 6

Рис и сыр по вкусу отлично сочетаются.


Ингредиенты

  • Рис – 1 стакан (180 г) (или 650 г вареного риса)
  • Сыр или брынза – 250 г
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 30 г
  • Соль – по вкусу
  • Для смазывании формы:
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Сухари панировочные – 1 ст. ложка

Как приготовить

Шаг 1

Рис промыть, положить в кастрюлю, залить подсоленным кипятком (600 мл) и варить на слабом огне вязкую кашу, часто размешивая во время варки.

Шаг 2

Каше дать немного остыть.

Шаг 3

За это время сыр натереть на крупной терке.

Шаг 4

Листья петрушки отделить от стеблей, листья мелко нарезать.

Шаг 5

В рис положить сыр, зелень петрушки, перемешать.

Шаг 6

Форму для запекания смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.

Шаг 7

В форму выложить рисовую массу слоем не толще 3 см, разровнять.

Шаг 8

Яйцо взбить со сметаной и залить смесью запеканку.

Шаг 9

Запеканку подрумянить в духовке, разогретой до 200 градусов.

Шаг 10

Готовую запеканку немного остудить и подавать с зеленью, помидорами или острым томатным соусом. Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий