Запеканка с картофелем, капустой и фаршем

Запеканка с картофелем, капустой и фаршем

  • Количество Порций : 6

Сытное и одновременно легкое блюдо.


Ингредиенты

  • Мясо любое (мякоть) – 400-450 г
  • Картофель – 800 г
  • Капуста белокочанная свежая – 800 г
  • Лук репчатый – 160 г
  • Хлеб белый черствый – 30 г
  • Майонез – 170 г
  • Соль, перец молотый – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Обмытое мясо нарезать, пропустить вместе с луком и черствым хлебом через мясорубку, добавить 80-100 мл холодной воды, посолить, поперчить и хорошо перемешать до гладкой массы средней густоты.

Шаг 2

Капусту зачистить, вырезать кочерыжку, нашинковать тонкой соломкой.

Шаг 3

Шинкованную капусту положить в дуршлаг, обдать кипящей водой (1,5-2 л), дать воде стечь.

Шаг 4

Картофель вымыть, очистить, нарезать кружочками толщиной 0,2-0,3 см, выложить в форму с высокими бортами (противень размером 25х30 см).

Шаг 5

Воду (300 мл) вскипятить, добавить соль по вкусу и залить слой картофеля.

Шаг 6

Сверху уложить слой мясного фарша.

Шаг 7

На фарш – слой капусты, посолить. Поверхность капустной массы выровнять.

Шаг 8

Смазать майонезом.

Шаг 9

Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, до образования румяной корочки в течение 50-60 минут.

Шаг 10

Подавать горячей. Приятного аппетита.

Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий