Запеканка с фаршем, кабачками и картофелем

Запеканка с фаршем, кабачками и картофелем

  • Количество Порций : 6

Легкое и одновременно сытное блюдо.


Ингредиенты

  • Фарш мясной (любой) – 300-400 г
  • Кабачки – 800 г
  • Картофель – 500 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Петрушка – 1 пучок
  • Укроп – 1 пучок
  • Майонез – 200 г
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Петрушку мелко порубить, добавить фарш, посолить, поперчить, перемешать. Разбавить фарш водой до консистенции, при которой фарш легко можно размазывать ложкой.

Шаг 2

Картофель вымыть, очистить, нарезать кружочками толщиной 2-3 мм. Выложить тонким слоем кружочки картофеля в форму для запекания (размер 22х30 см).

Шаг 3

Налить 150 мл подсоленной горячей воды.

Шаг 4

На слой картофеля выложить слой фарша.

Шаг 5

Кабачки вымыть, очистить, удалить семена, нарезать пластиками толщиной 2-3 мм. Выложить кабачки на слой фарша.

Шаг 6

Укроп и чеснок мелко порубить, смешать с майонезом. Смазать майонезом кабачки.

Шаг 7

Поместить форму в духовку, нагретую до 190 градусов. Запекать до румяной корочки в течение 40-45 минут.

Шаг 8

Готовую запеканку слегка остудить. Приятного аппетита.

Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий