Запеканка из кабачков с капустой и фаршем

Запеканка из кабачков с капустой и фаршем

  • Количество Порций : 4

Запекают чаще всего предварительно отваренные или тушеные овощи. Укладывают их на сковороду, в форму или на противень, заливают соусом и запекают в духовке до образования румяной корочки.
Сытные и вкусные блюда получаются из смеси овощей с грибным, рыбным или мясным фаршем.
Кабачковую запеканку с капустой и фаршем легко приготовить в духовке, любой мультиварке или на плите.


Ингредиенты

  • Фарш мясной – 250 г
  • Капуста белокочанная – 450 г
  • Кабачок – 350 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – ¾ стакана
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – по необходимости

Как приготовить

Шаг 1

Сковороду (со съемной ручкой) с фаршем и небольшим количеством масла нагреть на слабом огне до выделения жидкости.

Шаг 2

Капусту вымыть, очистить от вялых листьев, тонко нашинковать.

Шаг 3

Если жидкости в сковороде с фаршем будет недостаточно, добавить масло по необходимости.

Шаг 4

Капусту выложить в сковороду с фаршем, накрыть крышкой, увеличить огонь до умеренного, тушить 15 минут.

Шаг 5

Кабачок вымыть, очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке.

Шаг 6

Кабачок выложить в сковороду с капустой и фаршем.

Шаг 7

Овощи перемешать, сковороду закрыть крышкой, тушить при умеренном огне до готовности.

Шаг 8

Яйца взбить с молоком.

Шаг 9

Овощи с фаршем посолить по вкусу, перемешать, поверхность разровнять.

Шаг 10

Залить взбитыми с молоком яйцами.

Шаг 11

Сковороду поместить в духовку, заранее разогретую до 190-200 градусов.

Шаг 12

Запекать до румяной корочки в течение 10-15 минут.

Шаг 13

Кабачковая запеканка со свежей капустой и мясным фаршем готова. Приятного аппетита.

Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий