Запеченный картофель с овощами и сельдью

Запеченный картофель с овощами и сельдью

  • Количество Порций : 4

Блюда из овощей: очень вкусно.


Ингредиенты

  • Картофель – 6 шт.
  • Кабачок – 600 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Зеленые оливки без косточек – 15 шт.
  • Зелень укропа – 1 ст. ложка
  • Тимьян сушеный – по вкусу
  • Сельдь слабосоленая – 300 г
  • Масло растительное – 4 ст. ложки
  • Соль – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Картофель помыть, очистить и нарезать крупными ломтиками, посолить и уложить в пакет для запекания. Сушеный тимьян и измельченный укроп смешать с 2 ст. ложками масла, полить этой смесью ломтики картофеля, аккуратно перемешать. Пакет закрыть клипсами, поместить в разогретую духовку и запекать в течение 20-25 минут до румяной корочки.

Шаг 2

Кабачок вымыть, удалить кожицу и семена, нарезать кубиками и обжарить в сковороде с 2 ст. ложками масла на сильном огне до прозрачности кубиков.

Шаг 3

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать на крупные ломтики, соединить с кабачком. Огонь убавить и тушить 5 минут.

Шаг 4

Картофель переложить в сковороду к овощам, добавить оливки, филе сельди, порезанное на мелкие кубики и тушить все вместе 10 минут.

Шаг 5

Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий