Запеченные кабачки с сыром

Запеченные кабачки с сыром

  • Количество Порций : 4

Кабачки, запеченные в духовке, с сыром и чесноком.


Ингредиенты

  • Кабачки молодые – 1,2 кг
  • Сыр твердый – 120 г
  • Сыр пармезан – 80 г
  • Базилик свежий – 1 пучок
  • Лук зеленый – 4 перышка
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Кабачки нарезать небольшими ломтиками.

Шаг 2

Мелко нарезать листики свежего базилика.

Шаг 3

Мелко нарезать перья зеленого лука.

Шаг 4

Перемешать нарезанные кабачки с базиликом, зеленым луком, мелко порезанным чесноком, тертым твердым сыром, добавить соль и черный перец.

Шаг 5

Выложить овощи в форму, смазанную маслом.

Шаг 6

Поставить форму в духовку, разогретую до 190-200 градусов и запекать 25-30 минут. Затем посыпать сыром пармезан и запекать до золотистой сырной корочки.

Шаг 7

Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к курице и мясу. Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий