Запеченные груши в духовке

Запеченные груши в духовке

  • Количество Порций : 8

Легкий фруктовый десерт в сладком сиропе.


Ингредиенты

  • Груши (с плотной мякотью) – 4 шт.
  • Сок гранатовый – 350 мл
  • Сок лимонный – 2 ст. ложки
  • Сахар – 140 г
  • Корица – 1 палочка
  • Для украшения:
  • Зерна граната – 2 ст. ложки

Как приготовить

Шаг 1

В сотейник налить гранатовый сок, добавить сахар, нагревать, постоянно помешивая, до растворения сахара. Добавить лимонный сок, палочку корицы и снять сотейник с огня.

Шаг 2

Груши очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить сердцевину.

Шаг 3

Уложить половинки груш срезом вниз на дно формы для запекания.

Шаг 4

Залить приготовленным сиропом.

Шаг 5

Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов и готовить примерно 40 минут. Груши должны стать мягкими.

Шаг 6

Запеченные груши разложить по порциям, полить сиропом, украсить зернами граната. Приятного аппетита.

Похожий видео рецепт


Категория:
Оставить Комментарий