Заливной пирог с зеленым луком и яйцом

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом

  • Количество Порций : 4

Когда-то луком не грядки, а целые поля высаживали, потому что был он не только одним из основных продуктов питания, но еще и первым «домашним доктором». «Лук – от семи недуг» – говорили в народе. Искренне желая всем крепкого здоровья, мы хотим предложить вам один «нехитрый» рецепт – нежный заливной пирог с зеленым луком и яйцами на сметане, приготовленный в духовке.


Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука пшеничная – 1,5 граненых стакана (190-200 г)
  • Сметана 20% – 1 стакан (210 г)
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло растительное рафинированное – 4 ст. ложки
  • Сода пищевая – 1 ч. ложка
  • Уксус столовый 9% – ½ ч. ложка
  • Для начинки:
  • Лук зеленый – 200 г
  • Яйцо – 4 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Для смазывания формы:
  • Масло растительное – 1 ч. ложка

Как приготовить

Шаг 1

Для приготовления теста яйца взбить со сметаной и солью.

Шаг 2

Влить растительное масло, перемешать.

Шаг 3

Всыпать муку, просеянную через сито, добавить соду, погашенную уксусом, перемешать (по густоте тесто должно быть чуть гуще, чем для оладий). Оставить массу на 30 минут.

Шаг 4

Для приготовления начинки сварить яйца вкрутую, остудить.

Шаг 5

Зеленый лук вымыть, мелко нарезать.

Шаг 6

В миску выложить лук, добавить мелко нарезанные яйца, посолить.

Шаг 7

Слегка размять массу толкушкой.

Шаг 8

Духовку разогреть до 190 градусов.

Шаг 9

Форму для выпечки смазать маслом (форма должна быть с высокими бортами, размер формы примерно 21х21х3,5 см).

Шаг 10

На дно формы выложить половину теста.

Шаг 11

На тесто выложить начинку.

Шаг 12

Сверху – остальное тесто.

Шаг 13

Поместить форму в духовку, выпекать до готовности не менее 30-40 минут. Готовность пирога проверять деревянной палочкой.

Шаг 14

Готовый пирог выложить из формы.

Шаг 15

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом можно подавать горячим или холодным. Приятного аппетита.

Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий