Заливной пирог с вишней

Заливной пирог с вишней

  • Количество Порций : 8

Захотелось побаловать себя и друзей чем-нибудь вкусным? Приготовьте десерт – вишневый пирог с шоколадной заливкой, десерт, который не оставит вас равнодушным.


Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 1 стакан с горкой (180 г)
  • Кефир – 100-150 мл
  • Яйцо – 4 шт.
  • Масло растительное – 5 ст. ложки
  • Сахар – 2/3 стакана
  • Какао-порошок – 3 ст. ложки
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч. ложки
  • Вишня свежая – 250 г
  • Для смазывания формы:
  • Масло растительное – 1 ст. ложка

Как приготовить

Шаг 1

Вишни вымыть, удалить косточки.

Шаг 2

Отделить желтки от белков.

Шаг 3

Желтки растереть с сахаром до увеличения растертой массы в 2-3 раза.

Шаг 4

Растительное масло добавить к желткам.

Шаг 5

Белки взбить в крепкую пену.

Шаг 6

Соединить белки с желтками и маслом.

Шаг 7

Всыпать муку, просеянную через сито, разрыхлитель. Осторожно ложкой, чтобы не осели белки, замесить густое тесто.

Шаг 8

Выложить ½ часть теста в смазанную маслом форму (диаметр формы 22 см, высота 3,5 см).

Шаг 9

На тесто равномерно разложить вишни.

Шаг 10

В оставшуюся вторую половину теста добавить порошок какао и кефир, тщательно перемешать.

Шаг 11

Сверху на вишни вылить темное тесто.

Шаг 12

Духовку разогреть до 190 градусов. Выпекать пирог 30-35 минут.

Шаг 13

Пирог остудить и украсить. Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий