Заливной пирог с капустой в духовке

Заливной пирог с капустой в духовке

  • Количество Порций : 5

Рецепт капустного заливного пирога. Благодаря необычному составу жидкого теста, начинка пирога сочная и нежная с прослойками яйца, корочки тонкие и хрустящие. Пирог готовится очень просто и быстро, а получается изумительно вкусным.


Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 160 г
  • Капуста белокочанная свежая – 300 г
  • Яйцо отборное крупное – 5 шт.
  • Масло сливочное – 150 г
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Семена льна или кунжута
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Для смазывания формы:
  • Масло сливочное или растительное

Как приготовить

Шаг 1

Сливочное масло выдержать при комнатной температуре 2-3 часа до мягкого состояния.

Шаг 2

Капусту тонко нашинковать.

Шаг 3

Добавить в капусту измельченную зелень укропа, перемешать.

Шаг 4

Взбить до крепкой пены белки яиц, добавив в них 1 ч. ложку соли, в присутствии которой белки взбиваются легко и быстро.

Шаг 5

Желтки растереть с мягким сливочным маслом.

Шаг 6

Всыпать муку, просеянную через сито, перемешать.

Шаг 7

Соединить со взбитыми белками (по густоте тесто, как на оладьи).

Шаг 8

Разогреть духовку до 190 градусов.

Шаг 9

В смазанную маслом форму (примерно 22 см в диаметре) вылить 1/3 часть теста.

Шаг 10

Выложить на него ровным слоем капусту.

Шаг 11

На капусту – остальное тесто.

Шаг 12

Сверху посыпать семенами льна или кунжута.

Шаг 13

Выпекать 35-40 минут до красновато-коричневой корочки.

Шаг 14

Подавать заливной пирог с капустой горячим. Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий