Заливной пирог с абрикосами

Заливной пирог с абрикосами

  • Количество Порций : 12

Нежнейший пирог на хрустящей песочной основе.


Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука пшеничная – 300 г
  • Масло сливочное – 160 г
  • Сметана – 50 г
  • Яичный желток – 2 шт.
  • Сахар – 30 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка
  • Соль – щепотка
  • Для начинки:
  • Абрикосы свежие (или консервированные) – 500 г
  • Сахар – 50 г
  • Панировочные сухари (ванильные) – 30 г
  • Для заливки:
  • Сметана – 150 г
  • Яичный желток – 3 шт.
  • Яичный белок – 5 шт.
  • Сахар – 80 г
  • Мука пшеничная цельнозерновая – 50 г
  • Соль – щепотка
  • Для посыпки:
  • Сахарная пудра – 1 ст. ложка

Как приготовить

Шаг 1

Из муки, разрыхлителя теста, размягченного масла, 2 яичных желтков, сметаны, соли замесить тесто крепкой консистенции.

Шаг 2

Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Абрикосы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки.

Шаг 4

Для заливки 3 яичных желтка, сметану, сахар размешать до однородного состояния.

Шаг 5

Добавить муку, перемешать.

Шаг 6

Отдельно 5 яичных белков с щепоткой соли взбить в крепкую пену.

Шаг 7

Обе массы смешать.

Шаг 8

Разогреть духовку до 190 градусов.

Шаг 9

На поверхности, посыпанной мукой, раскатать тесто в пласт.

Шаг 10

Уложить пласт в посыпанную мукой форму (диаметр 24 см). Распределить тесто по форме, вылепив высокий бортик, дно проколоть в нескольких местах вилкой.

Шаг 11

Разложить на тесте половинки абрикосов срезом вниз вплотную друг к другу.

Шаг 12

Сверху посыпать сахаром.

Шаг 13

И панировочными сухарями.

Шаг 14

Затем покрыть ровным слоем заливки.

Шаг 15

Выпекать пирог 40 минут, затем охладить и достать из формы.

Шаг 16

Пирог посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу.

Шаг 17

Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий