Заливной пирог на майонезе и сметане

Заливной пирог на майонезе и сметане


Тесто для заливного пирога готовится просто и быстро, а получается пирог изумительно вкусный и нежный. Начинку можно подготовить любую: из капусты, рыбной консервы, мяса, картошки, грибов, зелени – на любой вкус. Сегодня приготовили заливной пирог с шампиньонами и картофелем. Очень вкусно!


Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука пшеничная – 1,5 стакана
  • Сметана – 1,5 стакана
  • Майонез – 0,5 стакана
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сода – на кончике ножа
  • Для начинки:
  • Шампиньоны свежие – 200 г
  • Картофель – 500 г
  • Лук репчатый – 1 небольшая луковица
  • Семена льна или кунжута – по вкусу
  • Масло растительное
  • Соль – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Шампиньоны обтереть влажной салфеткой, со шляпок снять кожицу.

Шаг 2

Нарезать грибы тонкими ломтиками.

Шаг 3

Лук репчатый очистить, нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 4

Выложить грибы и лук в разогретую с маслом сковороду.

Шаг 5

Обжарить все до готовности, периодически перемешивая.

Шаг 6

Картофель вымыть, очистить, нарезать тонкими пластинками. Положить картофель в кастрюлю, залить подсоленным кипятком, довести до кипения и снять кастрюлю с огня. Выдержать картофель в горячей воде 10-15 минут, после чего воду слить.

Шаг 7

Духовку разогреть до 190 градусов.

Шаг 8

Для приготовления теста взбить венчиком яйца с майонезом и сметаной.

Шаг 9

Всыпать муку, просеянную через сито, соду, тщательно перемешать (по густоте тесто, как на оладьи).

Шаг 10

В глубокую форму, посыпанную сухарями, вылить половину теста (размер формы 32х21х4,5 см).

Шаг 11

На тесто выложить тонким слоем половину подготовленного картофеля.

Шаг 12

Затем – слой жареных грибов.

Шаг 13

На слой жареных грибов можно положить несколько маринованных грибочков.

Шаг 14

Закрыть оставшимся картофелем.

Шаг 15

Залить остальным тестом.

Шаг 16

Сверху посыпать семенами льна или кунжута.

Шаг 17

Выпекать в разогретой духовке 40-45 минут.

Шаг 18

Подавать можно горячим или холодным. Приятного аппетита.

Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий