Заливной пирог на майонезе и сметане
Тесто для заливного пирога готовится просто и быстро, а получается пирог изумительно вкусный и нежный. Начинку можно подготовить любую: из капусты, рыбной консервы, мяса, картошки, грибов, зелени – на любой вкус. Сегодня приготовили заливной пирог с шампиньонами и картофелем. Очень вкусно!
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука пшеничная – 1,5 стакана
- Сметана – 1,5 стакана
- Майонез – 0,5 стакана
- Яйцо – 3 шт.
- Сода – на кончике ножа
- Для начинки:
- Шампиньоны свежие – 200 г
- Картофель – 500 г
- Лук репчатый – 1 небольшая луковица
- Семена льна или кунжута – по вкусу
- Масло растительное
- Соль – по вкусу
Как приготовить
Картофель вымыть, очистить, нарезать тонкими пластинками. Положить картофель в кастрюлю, залить подсоленным кипятком, довести до кипения и снять кастрюлю с огня. Выдержать картофель в горячей воде 10-15 минут, после чего воду слить.
Всыпать муку, просеянную через сито, соду, тщательно перемешать (по густоте тесто, как на оладьи).