Закуска на листьях капусты

Закуска на листьях капусты

  • Количество Порций : 8

Закуска из куриного фарша на листьях белокочанной или пекинской капусты.


Ингредиенты

  • Капуста белокочанная или пекинская капуста – 1 маленький кочан
  • Фарш куриный (или фарш индейки) – 700 г
  • Лук репчатый красный – 100 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Сливки – 100 мл
  • Морковь – 100 г
  • Смесь зелени (лук зеленый, кинза, мята) – 1 пучок
  • Арахис очищенный – 4 ст. ложки
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Для соуса:
  • Масло растительное – 3 ч. ложки
  • Белый винный уксус – 1 ч. ложка
  • Горчица дижонская – ½ ч. ложка
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Капусту очистить от верхних листьев и вырезать кочерыжку.

Шаг 2

Опустить кочан в миску с теплой водой, разобрать на отдельные листья, отряхнуть их от капель. Крупные листья разрезать пополам, грубые части срезать.

Шаг 3

На сковороде на среднем огне нагреть масло, положить нарезанный кубиками лук, измельченный чеснок. Тушить 1-2 минуты.

Шаг 4

В сковороду добавить фарш. Обжарить на сильном огне со всех сторон, посолить и поперчить.

Шаг 5

Для соуса взбить растительное масло, винный уксус и дижонскую горчицу. Залить соусом и сливками обжаренный фарш. Тушить 10-15 минут на среднем огне до готовности фарша.

Шаг 6

Зелень вымыть, отряхнуть от капель, 2/3 порубить и добавить к мясу. Добавить поджаренные орехи, перемешать и снять сковороду с огня.

Шаг 7

По тарелкам разложить капустные листья, выложить обжаренный фарш, морковь, натертую длинной соломкой и украсить оставшейся зеленью. Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий