Заготовка щавеля на зиму в домашних условиях

Заготовка щавеля на зиму в домашних условиях


Заготовка щавеля без соли и варки – это самый полезный и простой способ сохранить зеленые листья щавеля длительное время и наслаждаться блюдами из него на протяжении всей зимы. Благодаря тому, что зелень при таком способе обработки остается свежей и не содержит в своем составе соли и уксуса, ее можно использовать не только для приготовления супов и вторых блюд. Она отлично подойдет в качестве начинки для пирогов и даже для приготовления сладких десертов.
Щавель и водавсего лишь 2 компонента, которые нам потребуются для создания заготовки. Главное правилоэто хранение щавеля только в холодном месте (холодильнике или погребе).
Зелень рекомендуется заготавливать в маленьких емкостях (300500 мл).


Ингредиенты

  • Щавель
  • Вода

Как приготовить

Шаг 1

Чтобы избежать проникновения в емкость бактерий, стеклянную тару рекомендуется предварительно промыть под проточной водой с пищевой содой и прогреть любым доступным способом.

Шаг 2

Промыть щавель под водой и выложить на чистую салфетку, чтобы удалить лишнюю влагу.

Шаг 3

Отделить листики от черешков.

Шаг 4

Нарезать листики мелкими сегментами.

Шаг 5

Выложить массу в подготовленную тару, каждый слой тщательно утрамбовывая. Необходимо, чтобы в емкости не оставалось воздуха.

Шаг 6

Повторить всю процедуру, пока не заполнится вся емкость.

Шаг 7

Залить подготовленную емкость со щавелем чистой холодной водой, закупорить крышкой. Щавель готов. Главное правило – это хранение щавеля только в холодном месте (холодильнике или погребе). Приятного аппетита.

Похожий видео рецепт


Категория: Ингредиенты:
Оставить Комментарий