Яичница-болтунья

Яичница-болтунья

  • Количество Порций : 3

Яичница-болтунья с помидорами и сыром.


Ингредиенты

  • Яйца – 6 шт.
  • Сливки – 3 ст. ложки
  • Помидоры черри – 8-10 шт.
  • Лук репчатый – 40 г
  • Шпинат молодой – 15-20 листиков
  • Домашний соус песто (или острый томатный соус) – 1 ст. ложка
  • Сыр твердый – 30 г
  • Масло сливочное – 2 ст. ложки
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

В миске слегка взбить яйца, сливки, соль, перец, добавить домашний соус песто (или острый томатный соус), все перемешать и пока отставить.

Шаг 2

Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле до прозрачности лука.

Шаг 3

Помидоры черри разрезать на половинки и добавить к луку вместе с листиками свежего шпината. Готовить на среднем огне, помешивая, пока шпинат не станет мягким.

Шаг 4

Влить в сковороду приготовленную яичную смесь и готовить на минимальном огне до тех пор, пока у стенок посуды яичница не начнет затвердевать.

Шаг 5

Деревянной лопаткой перемешивать яичницу от краев к середине до нежной чуть влажной консистенции. После чего добавить сыр, натертый на мелкой терке.

Шаг 6

Постоянно помешивая, довести блюдо до готовности в течение 1 минуты.

Шаг 7

Подавать с тостами, рублеными оливками на завтрак, обед или ужин. Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий