Яичница-болтунья
- Количество Порций : 3
Яичница-болтунья с помидорами и сыром.
Ингредиенты
- Яйца – 6 шт.
- Сливки – 3 ст. ложки
- Помидоры черри – 8-10 шт.
- Лук репчатый – 40 г
- Шпинат молодой – 15-20 листиков
- Домашний соус песто (или острый томатный соус) – 1 ст. ложка
- Сыр твердый – 30 г
- Масло сливочное – 2 ст. ложки
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
Как приготовить
В миске слегка взбить яйца, сливки, соль, перец, добавить домашний соус песто (или острый томатный соус), все перемешать и пока отставить.
Помидоры черри разрезать на половинки и добавить к луку вместе с листиками свежего шпината. Готовить на среднем огне, помешивая, пока шпинат не станет мягким.
Влить в сковороду приготовленную яичную смесь и готовить на минимальном огне до тех пор, пока у стенок посуды яичница не начнет затвердевать.
Деревянной лопаткой перемешивать яичницу от краев к середине до нежной чуть влажной консистенции. После чего добавить сыр, натертый на мелкой терке.