Ячневая каша на молоке

Ячневая каша на молоке

  • Количество Порций : 3

Вкусное и полезное блюдо. Крупа в таком количестве жидкости (1:4) успевает свариться, становится мягкой и совершенно удобоваримой.


Ингредиенты

  • Крупа ячневая – 120 г (или 1 стакан)
  • Вода – 400 мл (или 2 стакана)
  • Молоко – 400 мл (или 2 стакана)
  • Масло сливочное или растительное – 2 ст. ложки
  • Соль, сахар – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Всыпать крупу в кастрюльку, залить теплой водой и перемешать ложкой. Когда крупа осядет на дно, аккуратно слить воду.

Шаг 2

В промытую крупу влить кипящую воду, посолить и перемешать. Варить на слабом огне, периодически помешивая, до впитывания жидкости, примерно 6-8 минут.

Шаг 3

Затем влить в кашу кипящее молоко, размешать и продолжать варить на слабом огне еще 15-18 минут при открытой крышке, так же периодически помешивая.

Шаг 4

К каше подать масло и сахарный песок (по вкусу). Получается каша средней густоты. Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий