Яблочный пирог с сухарями

Яблочный пирог с сухарями

  • Количество Порций : 6

Простой рецепт яблочного пирога.


Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 90 г
  • Яблоки – 350 г
  • Масло сливочное или маргарин – 50 г
  • Сахар – 120 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Белые сухари – 50 г
  • Сода пищевая – ¼ ч. ложка
  • Масло сливочное для жарки – 30 г

Как приготовить

Шаг 1

Растереть размягченное сливочное масло, сахар и яйца до однородной массы.

Шаг 2

Всыпать просеянную через сито муку с содой, хорошо перемешать.

Шаг 3

В глубокую сковороду налить растопленное сливочное масло.

Шаг 4

Сковороду поставить на слабый огонь и насыпать белые сухари, предварительно нарезанные соломкой. Сухари должны впитать в себя масло.

Шаг 5

Яблоки очистить от кожуры, удалить семечки и сердцевину, нарезать на небольшие кусочки и положить на сухари. Несколько минут подержать их на сковороде, затем налить тесто.

Шаг 6

Сковороду поместить в заранее разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов в течение 18-20 минут. Готовый пирог выложить на блюдо и подать к чаю или кофе. Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий