Яблочный пирог с нежной заливкой

Яблочный пирог с нежной заливкой

  • Количество Порций : 16

Сочный яблочный пирог с легким ванильным вкусом.


Ингредиенты

  • Для теста:
  • Масло сливочное – 140 г
  • Мука пшеничная экстра – 270 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Разрыхлитель – ½ пакетика
  • Для начинки:
  • Яблоки кислые – 600 г
  • Сок лимона – 2 ст. ложки
  • Смесь для ванильного пудинга – 2 пакетика
  • Сахар – 200 г
  • Сок яблочный – 200 мл
  • Сок виноградный – 400 мл
  • Шоколадная стружка – 20 г

Как приготовить

Шаг 1

Мягкое масло нарезать на кусочки. Вместе с мукой, разрыхлителем, сахаром, ванильным сахаром и яйцом замесить эластичное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить на 30 минут в холодильник.

Шаг 2

В кастрюле смешать сухую смесь для ванильного пудинга, сахар, влить сок яблочный и сок виноградный, хорошо перемешать. Помешивая, быстро довести смесь до кипения и снять кастрюлю с огня.

Шаг 3

У яблок удалить сердцевину и нарезать сначала дольками, а затем мелкими кубиками, сразу же сбрызнуть их лимонным соком.

Шаг 4

Тесто раскатать в тонкий пласт и выложить в смазанную маслом форму, слепить высокий бортик.

Шаг 5

Кусочки яблок разложить поверх теста.

Шаг 6

Сверху выложить пудинговую массу и разровнять ее. Выпекать пирог в духовке, разогретой до 190 градусов в течение 20 минут.

Шаг 7

Пирог вынуть из духовки, полностью остудить, посыпать шоколадной стружкой. Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий