Яблочные кексы

Яблочные кексы

  • Количество Порций : 6

Кексы на кефире в формочках. Необычно нежная выпечка с легким ароматом корицы.


Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 130 г
  • Кефир – 150 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Яблоки – 150 г
  • Корица – ½ ч. ложка
  • Кукурузное масло – 50 г
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч. ложки
  • Масло для смазывания формочек

Как приготовить

Шаг 1

Смазать формочки для кексов.

Шаг 2

Смешать просеянную через сито муку, сахар, разрыхлитель для теста и корицу.

Шаг 3

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. В отдельной емкости смешать кефир, яйцо, кукурузное масло и тертые яблоки.

Шаг 4

Соединить содержимое обеих мисок, перемешать до однородной массы.

Шаг 5

Разложить тесто по формочкам и выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 15-20 минут.

Шаг 6

Кексы охладить и подать к столу. Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Категория: Ингредиенты:
Оставить Комментарий