Холодник из свеклы

Холодник из свеклы

  • Количество Порций : 4

Холодник с творогом. Холодник обладает приятным, нежным вкусом и очень полезен, а пообедать таким в жаркий день – одно удовольствие.


Ингредиенты

  • Свекла – 200 г
  • Яйцо вареное – 1 шт.
  • Редис – 5-8 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Творог – 4 ст. ложки
  • Йогурт натуральный – 125 г
  • Измельченная зелень укропа и петрушки – 2 ст. ложки
  • Соль, уксус столовый – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Свеклу отварить до готовности, после чего охладить, очистить и натереть на крупной терке.

Шаг 2

Огурец нарезать кубиками.

Шаг 3

Редис – тонкими кружочками.

Шаг 4

Творог с солью взбить в блендере до гладкой массы.

Шаг 5

Соединить творог, огурцы, редис и свеклу.

Шаг 6

Разбавить холодной кипяченой водой (примерно 0,8 л), добавить измельченную зелень, уксус по вкусу и перемешать.

Шаг 7

В тарелку с холодником положить ложку йогурта, по четвертушке крутого яйца, отдельно подать горячий вареный картофель. Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий