Хамраши

Хамраши

  • Количество Порций : 6

Для фарша из баранины возьмите часть туши – корейку.


Ингредиенты

  • Баранина – 600 г
  • Фасоль – 150 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Мука – 1 стакан
  • Яйцо – 2 шт.
  • Кинза – 1 пучок
  • Мята сушёная – 1 ст. ложка
  • Соль, специи – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Фасоль замочить заранее на 6 часов, после чего варить в 1,5 литрах воды 1-1,5 часа.

Шаг 2

Приготовить лапшу. Муку просеять, добавить 1 яйцо и 1ст. ложку воды, замесить крутое тесто, раскатать в тонкий пласт и оставить на 30 минут.

Шаг 3

Затем сложить пласт в 4 слоя и нарезать тонкими поперечными полосками.

Шаг 4

Баранину и 2 луковицы прокрутить через мясорубку. В фарш добавить мяту, измельченную кинзу и яйцо, перемешать и слепить фрикадельки.

Шаг 5

Оставшиеся луковицы измельчить и опустить в кастрюлю с фасолью, варить 10 минут.

Шаг 6

Добавить фрикадельки, лапшу, соль и готовить ещё 30 минут.

Шаг 7

Приятного аппетита.




Оставить Комментарий