Вкусное абрикосовое варенье дольками

Вкусное абрикосовое варенье дольками


В нашей природе заложено желание растянуть и продлить приятные нам моменты. В ожидании промозглого осеннего ветра, стужи и навязчивой мороси, хочется замедлить ход времени. Конечно, это невозможно, но в наших силах взять с собой каплю солнечного тепла. Нежная частица лета в виде янтарного абрикосового варенья с будоражащим несравнимым запахом скрасит холодный вечер, конечно, в случае, если прямо сейчас вы об этом позаботитесь! Применений абрикосовому варенью много. Оно идеально подходит для простых и вкусных бутербродов, это отличное дополнение к тонким блинам, оладьям и т.д., сложносочиненный десерт с ним тоже возможен, стоит лишь включить свою фантазию.


Ингредиенты

  • Спелые абрикосы – 1,3-1,5 кг
  • Сахар – 1,2 кг
  • Вода – по необходимости

Как приготовить

Шаг 1

Вымыть абрикосы, подождать, чтобы стекла вода, либо просушить на полотенце.

Шаг 2

Разобрать каждый абрикос на две половинки, убрать косточки.

Шаг 3

Засыпать абрикосовые дольки сахаром. Подождать 20-60 минут, чтобы сахар слегка впитался во фруктовые дольки. Количество сахара регулируется на личный вкус, в зависимости от того какой густоты и сладости варенье хочется получить в итоге. Соответственно, чем больше сахарного песка, тем слаще и гуще получится заготовка.

Шаг 4

Отправить половинки с сахаром в кастрюлю (лучше всего подходит алюминиевая и т.п.), перемешать.

Шаг 5

Периодически помешивая, выдержать варенье из абрикосов на медленном огне (без крышки на кастрюле) около 10 минут. Затем выдержать паузу для настаивания заготовки около 5-6 часов (либо ночь, если готовите вечером). Далее повторяем процедуру варки один в один. Если хотите получить абрикосовое варенье дольками, помешивайте аккуратно и варите его не более 2 раз по 10 минут, убирая пенку. Если же хочется наоборот, чтобы получилась моногенная консистенция, тогда проваривайте заготовку 3-4 раза, но по 6-7 минут. Можно даже предварительно растереть в пюре абрикосы.

Шаг 6

Горячее кипящее варенье из абрикосов разлить по прогретым банкам, сразу накрыть железными крышками (с резинками), закатать ключом плотно. Банки прогревать в специальном стерилизаторе, в духовке с приоткрытой дверкой или микроволновке. Способ можно выбрать на свое усмотрение. Заверните перевернутые заготовки в полотенце, пусть медленно остывают.

Шаг 7

Вот и все! Время остановить не получилось, зато к вкусным осенним или зимним вечерам вы теперь готовы. Вкусное абрикосовое варенье придется кстати не только как дополнение к бутербродам/десертам, но и к тарелке с ароматными сырами, так как удачно оттенит их вкусную и пряную остроту. Приятного аппетита!



Похожий видео рецепт


Категория: Ингредиенты:
Оставить Комментарий