Каша из ячневой крупы

Каша из ячневой крупы

  • Количество Порций : 4

Вкусная получается каша ячневая с картофелем, а соус из сметаны с луком позволяет разнообразить меню из крупяных блюд.


Ингредиенты

  • Крупа ячневая – 80 г
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Молоко – 0,25 л
  • Вода – 0,5 л
  • Соль – по вкусу
  • Для соуса:
  • Сметана – 250 г
  • Мука пшеничная – 20 г
  • Бульон или вода – 0,25 л
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Уксус 9 % – 40 мл
  • Перец белый, перец черный горошек, лавровый лист – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Крупу промыть, опустить в кипяток и варить.

Шаг 2

Картофель очистить, разрезать на мелкие кусочки и добавить к крупе в конце варки. Следить, чтобы каша не пригорела.

Шаг 3

Частями добавить молоко, посолить по вкусу и доварить до мягкости картофеля.

Шаг 4

Для соуса муку подсушить без изменения цвета до появления запаха каленого ореха, охладить. Развести частью теплого бульона, хорошо перемешать, соединить с оставшимся бульоном и дать закипеть. Полученный белый соус соединить со сметаной, заправить солью, белым перцем , довести до кипения.

Шаг 5

Лук мелко покрошить, обжарить на масле. Добавить уксус, перец горошком, лавровый лист и упарить. Специи удалить, соединить лук со сметанным соусом и проварить 3-5 минут.

Шаг 6

Подать кашу, сверху полить соусом. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий