Вегетарианский борщ без моркови

Вегетарианский борщ без моркови

  • Количество Порций : 4

Борщ имеет яркий красноватый цвет. Вкус его кислый и острый, что достигается за счёт использования уксуса (или лимонного сока) и острого перчика чили. Если не хотите, чтобы борщ получился слишком острый, удалите из чили семена.


Ингредиенты

  • Картофель – 3 шт.
  • Капуста свежая – 200 г
  • Свёкла – 150 г
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Уксус столовый 9% – 1 ст. ложка
  • Масло растительное или сливочное – 3 ст. ложки
  • Острый перчик чили – 1 маленький стручок
  • Сметана – 4 ст. ложки
  • Соль, лавровый лист – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Свёклу очистить, натереть на крупной тёрке и потушить с уксусом, маслом 10-15 минут.

Шаг 2

Лук мелко покрошить и слегка обжарить на масле.

Шаг 3

В кипящую воду (1,2л) положить картофель целиком и довести до кипения.

Шаг 4

Ввести нашинкованную капусту и проварить 10-15 минут.

Шаг 5

Добавить тушёные свёклу и лук, положить стручок острого перчика чили (по желанию) и варить всё 15 минут. За 5 минут до конца варки добавить соль и лавровый лист.

Шаг 6

Дать настояться 20 минут.

Шаг 7

В тарелке размять картофель, положить сметану.



Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий