Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

  • Выход : 8 шт.
  • Количество Порций : 8

Домашние ватрушки с нежной начинкой из творога.


Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука – 320 г
  • Молоко (или вода) – 150 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Дрожжи прессованные – 12 г
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Соль – 1/3 ч. ложка
  • Для начинки:
  • Творог – 300 г
  • Сметана – 1 ст. ложка
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Сахар – 40-60 г
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Мука пшеничная – 1-2 ч. ложки
  • Для смазывания теста:
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Для смазывания противня и посуды:
  • Масло растительное – 2 ст. ложки

Как приготовить

Шаг 1

Для теста развести дрожжи, сахар в теплом молоке (или воде), оставить смесь на 15 минут.

Шаг 2

Добавить соль, часть растительного масла (2 ст. ложки), яйцо. Жидкость в посуде размешать.

Шаг 3

Всыпать частями просеянную муку и замесить тесто.

Шаг 4

Выложить тесто на доску, продолжая замес руками. Добавить оставшееся растительное масло (1 ст. ложка) и продолжать замес до тех пор, пока масло полностью не соединится с тестом. Хорошо замешанное тесто должно быть однородным, без комков, легко отставать от рук и стенок посуды.

Шаг 5

Смазать маслом большую миску, скатать тесто в шар, положить в миску и перевернуть шар несколько раз, чтобы он был полностью покрыт пленкой из масла. Накрыть миску крышкой или полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа. Через час сделать первую обминку.

Шаг 6

Готовое тесто должно увеличиться в объеме в 2-2,5 раза.

Шаг 7

Из теста сформовать круглые булочки, уложить их на смазанный маслом противень с промежутками 4-5 см и поставить на 10-15 минут в теплое место для расстойки.

Шаг 8

Духовку разогреть до 190-200 градусов. Для начинки творог растереть с сахаром, ванильным сахаром, белком сырого яйца, сметаной и мукой или взбить все в блендере (если творог окажется слишком влажным, то его предварительно завернуть в марлю и положить под пресс).

Шаг 9

Желток яйца взбить с 1 ч. ложкой холодной воды, смазать им поднявшиеся заготовки из теста.

Шаг 10

Донышком стакана, смазанного растительным маслом, сделать посередине заготовок широкое углубление, которое в нескольких местах проколоть острым концом ножа или вилкой.

Шаг 11

Заполнить углубление творожной начинкой.

Шаг 12

Выпекать ватрушки в разогретой духовке примерно 15 минут. Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий