Ватрушки с пшенной кашей

Ватрушки с пшенной кашей

  • Выход : 12 штук
  • Количество Порций : 6

Ватрушки подавать горячими или холодными.


Ингредиенты

  • Тесто дрожжевое – 600 г
  • Для начинки:
  • Пшено – 1 стакан
  • Масло сливочное – 200 г
  • Соль – по вкусу
  • Для смазывания:
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 1ст. ложка
  • Масло растительное – 1ст. ложка

Как приготовить

Шаг 1

Для начинки крупу тщательно промыть, опустить в кипящую подсоленную воду (на 1 стакан крупы – 2 стакана воды). Варить под крышкой на медленном огне 15 минут.

Шаг 2

В густую горячую кашу положить сливочное масло, хорошо перемешать, остудить.

Шаг 3

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать круглые лепешки диаметром 6-8 см. Полученные заготовки уложить на смазанный растительным маслом противень.

Шаг 4

Заготовки наполнить приготовленной начинкой. Сверху тесто и начинку смазать взбитым яйцом.

Шаг 5

Выпекать ватрушки 15-20 минут.

Шаг 6

Готовые ватрушки смазать сливочным маслом и выдержать под полотенцем 5-7 минут. Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий