Вареники с картошкой и луком

Вареники с картошкой и луком

  • Количество Порций : 12

Как приготовить нежные мягкие домашние вареники с картофелем ? Как лепить вареники, чтобы они не разваривались ? Как правильно варить и с чем едят вареники ? На эти и другие вопросы вы найдете ответ в предлагаемом нами рецепте. Вареники также можно заготовить впрок, заморозив их в морозильной камере. Кстати, очень вкусные вареники жаренные в масле на сковороде без предварительного отваривания.


Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука пшеничная – 870 г + мука для подпыла
  • Яйцо – 2 шт.
  • Вода – 400 мл
  • Соль – ½ ст. ложка
  • Для начинки:
  • Картофель – 1,5 кг
  • Лук репчатый – 0,6 кг
  • Укроп – 1 небольшой пучок
  • Масло растительное – 100 мл
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Для приготовления теста в миску просеять муку горкой, сделать в ней углубление в виде воронки, влить в нее воду, яйца, посолить и аккуратно смешать с мукой. Тщательно замешанное тесто накрыть чуть влажной холщовой салфеткой и оставить на 30 минут для набухания клейковины.

Шаг 2

Для приготовления начинки картофель вымыть, очистить, сварить в подсоленной воде до готовности.

Шаг 3

Лук очистить, нарезать очень тонкими полукольцами.

Шаг 4

Лук посолить и поджарить в масле до золотистого цвета.

Шаг 5

С варенного картофеля воду слить, добавить поджаренный лук вместе с маслом, мелко нарезанный укроп, поперчить, растолочь в пюре.

Шаг 6

Отрезать небольшой кусок теста и на доске, подпыленной мукой, раскатать его в колбаску.

Шаг 7

Разрезать колбаску на небольшие кусочки.

Шаг 8

Раскатать каждый кусочек в тонкую круглую лепешку.

Шаг 9

Положить на середину лепешки охлажденную начинку (у вареников начинка должна лежать в оболочке свободно, чтобы они не лопнули в кипящей воде).

Шаг 10

Края соединить и защипать. Придать варенику форму полумесяца.

Шаг 11

Края вареников прижать вилкой, чтобы при варке не разошлись и начинка не выпала или подровнять края с помощью фигурной тесторезки.

Шаг 12

В подсоленную кипящую воду опускать вареники небольшими порциями, чтобы они могли свободно плавать. Когда все вареники всплывут наверх, дать им покипеть на небольшом огне 5-7 минут. После чего достать вареники шумовкой, уложить на блюдо и сбрызнуть маслом, чтобы не слиплись.

Шаг 13

К вареникам можно подать сметану, подсоленную простоквашу или соус. Для приготовления соуса помидоры измельчить в мясорубке с хреном и чесноком, посолить, добавить по вкусу майонез. Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий