Тыквенный суп-пюре с клецками

Тыквенный суп-пюре с клецками

  • Количество Порций : 4

В сочетании с сыром – очень аппетитно.


Ингредиенты

  • Тыква, нарезанная кубиками – 2,5 стакана
  • Молоко – 2 стакана
  • Сыр пармезан тертый – 4 ст. ложки
  • Соль, зелень – по вкусу
  • Для клецек:
  • Мука – 1 неполный стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 2 ст. ложки

Как приготовить

Шаг 1

Для клецек муку просеять на доску, сделать горку с воронкой, вбить яйцо, влить молоко или воду и замешать не особенно крутое тесто, так, чтобы не приставало к рукам. Затем придать ему форму шара и дать выстояться 10-15 минут.

Шаг 2

Раскатать шар тонким жгутом, сверху слегка приплюснуть и нарезать наискось ромбиками.

Шаг 3

Взять спелую тыкву, вымыть, разрезать пополам, удалить семенную камеру и кожуру; разрезать тыкву на кубики (1 см). Залить нарезанную кусочками тыкву крутым кипятком (2 стакана) и проварить до мягкости примерно 7-10 минут.

Шаг 4

Мягкую тыкву измельчить с помощью блендера.

Шаг 5

Влить в тыквенное пюре молоко, посолить и довести до кипения.

Шаг 6

Клецки опустить в кипящую подсоленную воду, дать вскипеть и после того как клецки всплывут, прогреть еще 3-4 минуты и убрать кастрюлю с огня.

Шаг 7

При подаче на стол, шумовкой вынуть клецки из воды, положить в тарелку, налить суп-пюре, посыпать тертым сыром и мелко рубленой зеленью укропа и петрушки. Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Категория: , Ингредиенты:
Оставить Комментарий