Творожный пирог с крыжовником

Творожный пирог с крыжовником

  • Количество Порций : 8

Домашний пирог с ароматными свежими фруктами.


Ингредиенты

  • Для теста:
  • Творог – 200 г
  • Мука – 350 г
  • Масло растительное – 1/3 стакана
  • Молоко – 50 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Разрыхлитель – 1 пакетик
  • Для начинки:
  • Крыжовник свежий – 3 стакана
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Пюре из абрикосов – 4 ст. ложки
  • Для смазывания формы:
  • Масло растительное – 1 ст. ложка

Как приготовить

Шаг 1

Смешать творог с яйцом, растительным маслом, сахаром, молоком и ванильным сахаром.

Шаг 2

320 г муки смешать с разрыхлителем, просеять в творожную массу и хорошо перемешать.

Шаг 3

2/3 теста выложить в форму, смазанную маслом, сформовав по краям невысокий бортик.

Шаг 4

Вымытый, тщательно обсушенный и очищенный крыжовник выложить на тесто.

Шаг 5

Сверху посыпать сахарной пудрой.

Шаг 6

Оставшуюся 1/3 часть теста соединить с остатком муки (30 г), хорошо перемешать и раскатать в тонкий круг. Острым ножом сделать несколько проколов на поверхности теста и выложить, слегка растянутое, на пирог.

Шаг 7

Выпекать в духовке, разогретой до 210 градусов в течение 30-35 минут.

Шаг 8

Слегка остывший пирог смазать пюре из абрикосов.

Шаг 9

Перед подачей пирог полностью остудить. Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий