Творожные шарики жареные в масле

Творожные шарики жареные в масле

  • Количество Порций : 4

Хрустящие шарики из творожного теста за 15 минут.


Ингредиенты

  • Творог – 200 г
  • Яичные желтки – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст. ложки
  • Крахмал картофельный – 1 ст. ложка
  • Ванилин или корица молотая – по вкусу
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка
  • Сахарная пудра
  • Соль – на кончике ножа
  • Для фритюра:
  • Масло растительное

Как приготовить

Шаг 1

Творог тщательно перемешать или взбить в блендере с яичными желтками, пшеничной мукой (если творог очень жидкий, норму муки следует увеличить), картофельным крахмалом, разрыхлителем, солью, ванилином или корицей.

Шаг 2

Выложить массу на доску, посыпанную мукой, сформировать из нее «колбаску».

Шаг 3

Нарезать небольшие кусочки, скатать из них шарики (если тесто липнет к рукам, смочить ладошки растительным маслом).

Шаг 4

В небольшой кастрюльке вскипятить растительное масло, опустить в них порциями шарики и, когда они приобретут приятный светло-коричневый цвет, вынуть их шумовкой и выложить на бумажное полотенце для удаления излишков жира.

Шаг 5

Подавать, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Категория:
Оставить Комментарий