Творожные розочки с безе

Творожные розочки с безе

  • Выход : 800 г

Побалуйте своих домашних и друзей.


Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 270 г
  • Творог – 200 г
  • Масло сливочное или маргарин – 200 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Сода пищевая – ½ ч. ложка
  • Мука для присыпки – 30 г
  • Для смазывания противня:
  • Масло растительное – 2 ст. ложки

Как приготовить

Шаг 1

Мягкое сливочное масло и яичные желтки растереть с половиной нормы сахара до гладкости.

Шаг 2

Добавить творог, тщательно перемешать.

Шаг 3

Всыпать просеянную через сито муку с содой и замесить тесто. Убрать тесто ненадолго в холодильник.

Шаг 4

Яичные белки взбить с оставшимся сахаром до крепкой пены.

Шаг 5

Тесто разделить на 4 части. На доске, посыпанной мукой, каждую часть раскатать в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм.

Шаг 6

Смазать сверху взбитыми с сахаром белками.

Шаг 7

Сформировать рулет.

Шаг 8

Затем разрезать рулет на кусочки шириной 2 см.

Шаг 9

Нижний срез каждого кусочка слегка защипнуть, придавая тесту форму бутона. Выложить бутончики из теста на противень, смазанный маслом, на расстоянии 2 см друг от друга и выпекать в духовке разогретой до 190 градусов 12-15 минут.

Шаг 10

Готовое печенье снять с противня и остудить. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Категория:
Оставить Комментарий