Творожные пончики во фритюре

Творожные пончики во фритюре

  • Количество Порций : 10

Чтобы при жарке тесто не прилипало к ложке, постоянно окунайте её в холодную воду.


Ингредиенты

  • Мука – 1 стакан
  • Творог – 180г
  • Кефир – 180мл
  • Яйцо – 1шт
  • Сахар – 1ст.ложка
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Сода – на кончике ножа
  • Для фритюра:
  • Масло растительное

Как приготовить

Шаг 1

Творог растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить кефир, вбить яйцо и перемешать.

Шаг 2

В полученную массу небольшими порциями добавить просеянную муку, соду, замесить эластичное, не очень густое тесто, поставить в холодильник на 1 час.

Шаг 3

В глубокую кастрюлю или сковороду влить нужное количество растительного масла, сильно нагреть, затем огонь убавить. Ложкой выкладывать приготовленное тесто в кипящее масло, жарить на среднем огне, периодически переворачивая, до образования румяной корочки.

Шаг 4

Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, слегка обсушить, перед подачей к столу посыпать сахарной пудрой.



Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий