Творожные кексы в формочках

Творожные кексы в формочках

  • Выход : 16 шт.

Форма кексов может быть куполообразной, конусообразной, квадратной, прямоугольной. Вес – от нескольких граммов до 2-3 кг.


Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 220-260 г
  • Творог – 250 г
  • Масло сливочное или спред – 150 г
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахар – 200 г
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Соль – щепотка
  • Для смазывания формы:
  • Масло сливочное – 1 ст. ложка
  • Для отделки:
  • Сахарная пудра – 2 ст. ложки

Как приготовить

Шаг 1

Растереть мягкое сливочное масло с сахаром и желтками.

Шаг 2

Творог протереть через сито или взбить в блендере (если творог влажный, его накануне надо положить под гнет) и присоединить к масляно-желтковой массе.

Шаг 3

Добавить соду, муку, просеянную через сито (количество муки зависит от влажности творога). Перемешать.

Шаг 4

Белки с щепоткой соли взбить в стойкую пену.

Шаг 5

Духовку заранее разогреть до 180 градусов.

Шаг 6

Ввести в тесто взбитые белки и замесить легкое воздушное тесто, перемешивая сверху вниз, чтобы сохранить структуру пены.

Шаг 7

Затем быстро выложить тесто в форму, обильно смазанную размягченным маслом. Формы для кексов должны быть заполнены на 2/3 своего объема. Выпекать до готовности в течение 20-25 минут.

Шаг 8

Охлажденные кексы извлечь из форм и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий