Творожные кексы в формочках
- Выход : 16 шт.
Форма кексов может быть куполообразной, конусообразной, квадратной, прямоугольной. Вес – от нескольких граммов до 2-3 кг.
Ингредиенты
- Мука пшеничная – 220-260 г
- Творог – 250 г
- Масло сливочное или спред – 150 г
- Яйцо – 4 шт.
- Сахар – 200 г
- Сода – 1 ч. ложка
- Соль – щепотка
- Для смазывания формы:
- Масло сливочное – 1 ст. ложка
- Для отделки:
- Сахарная пудра – 2 ст. ложки
Как приготовить
Творог протереть через сито или взбить в блендере (если творог влажный, его накануне надо положить под гнет) и присоединить к масляно-желтковой массе.
Добавить соду, муку, просеянную через сито (количество муки зависит от влажности творога). Перемешать.
Ввести в тесто взбитые белки и замесить легкое воздушное тесто, перемешивая сверху вниз, чтобы сохранить структуру пены.
Затем быстро выложить тесто в форму, обильно смазанную размягченным маслом. Формы для кексов должны быть заполнены на 2/3 своего объема. Выпекать до готовности в течение 20-25 минут.