Творожное печенье без яиц

Творожное печенье без яиц

  • Выход : 800 г

Творожные звезды.


Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 250 г
  • Творог – 200 г
  • Масло сливочное – 200 г
  • Сахар – 100 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ст. ложка
  • Сахарная пудра ванильная – 2 ст. ложки

Как приготовить

Шаг 1

Творог взбить в блендере, чтобы не было крупинок. Затем завернуть творог в марлю и положить под пресс, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 2

Растереть мягкое сливочное масло с сахаром.

Шаг 3

Добавить творог, растереть.

Шаг 4

Всыпать муку, просеянную через сито, разрыхлитель, замесить крутое тесто (если творог жидкий, то муки понадобится больше).

Шаг 5

Выложить тесто на стол и раскатать 3-4 раза. Последний раз тесто раскатать в пласт толщиной 0,8 см.

Шаг 6

Формочкой вырезать из теста звездочки.

Шаг 7

Уложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки и поставить в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекать до светло-коричневого цвета 10-12 минут.

Шаг 8

Печенье остудить, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Категория:
Оставить Комментарий