Творожно-яблочный пирог

Творожно-яблочный пирог

  • Количество Порций : 12

Песочный творожно-яблочный пирог.


Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 250 г
  • Масло сливочное – 220 г
  • Творог мягкий – 500 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сухая смесь для шоколадного пудинга – 1 пакетик
  • Сахар – 160 г
  • Марципан – 40 г
  • Яблоки – 500 г
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка
  • Миндаль – 15 г
  • Для смазывания формы:
  • Масло растительное – 1 ст. ложка

Как приготовить

Шаг 1

Замесить тесто из муки, 50 г сахара, 120 г сливочного масла и 1 яйца. Убрать его в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Для начинки перемешать 100 г сливочного масла, марципан, творог, 2 яйца, 110 г сахара и смесь для пудинга (или все взбить с помощью блендера до однородной массы).

Шаг 3

Раскатать 2/3 объема теста на дне разъемной формы, смазанной маслом. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, в течение 12 минут.

Шаг 4

Из оставшегося теста подготовить бортики для испеченного коржа.

Шаг 5

Стенки формы с коржом выложить подготовленными бортиками из теста.

Шаг 6

Заполнить форму творожной массой.

Шаг 7

Снизить температуру духовки до 180 градусов и выпекать пирог 25 минут.

Шаг 8

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на дольки, сбрызнуть лимонным соком. Тушить 5 минут в 100 мл воды с 1 ст. ложкой сахара.

Шаг 9

Выложить яблоки на пирог, посыпать миндалем. Выпекать еще 20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 10

Пирог остудить и подать на стол, посыпав, по желанию, сахарной пудрой. Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий