Творожники с курагой

Творожники с курагой

  • Количество Порций : 4

Мягкое, нежное тесто и ароматная, сочная начинка.


Ингредиенты

  • Для начинки:
  • Курага – 180 г
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Для теста:
  • Творог обезжиренный – 200 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Мука – 5 ст. ложки
  • Сода пищевая – на кончике ножа
  • Для панировки:
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Для смазывания:
  • Масло сливочное – 2 ч. ложки

Как приготовить

Шаг 1

Курагу залить горячей водой, оставить на 5-10 минут. Затем воду слить, а курагу измельчить в блендере. Добавить сахар, четверть стакана холодной воды и хорошо перемешать.

Шаг 2

Для теста творог, яйца и сахар взбить в блендере.

Шаг 3

Добавить муку, просеянную через сито, соду и хорошо перемешать.

Шаг 4

На доску, посыпанную мукой, ложкой выложить порцию теста, присыпать сверху мукой и разровнять в лепешку толщиной примерно 1 см.

Шаг 5

На середину лепешки положить начинку из кураги.

Шаг 6

Края лепешки завернуть, придавая форму пирожка.

Шаг 7

Обвалять творожник в муке.

Шаг 8

Творожники выложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 15 минут.

Шаг 9

Готовые творожники смазать маслом. Подавать теплыми или холодными. Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий